Chateau Tirecul La Graviere

Chateau Tirecul La Graviere is a five-hundred-year-old winery, based on Monbazillac, Bordeaux, France. Main products : high quality sweet white wine AOC Monbazillac and VDP dry white wine. Our AOC Cuvee Madame has obtained twice the 100/100 from Mr. Parker

2003:罕见的酷热天气导致了葡萄从9月份就开始过度干枯。多数酒庄都不得不把采摘季节提早到9 月份。幸运的是,本酒庄的葡萄只有少数过度干枯,但果皮过厚。因此,我们坚持等到秋季潮湿雾气的形成并促使贵腐霉菌发育成熟后采摘。三阶段采摘分别进行于101317日, 102729日和111720日。首阶段初期从山坡中部和底部采摘的葡萄成熟到最佳状态(糖含量潜力达27 °),从而促成了回味悠长的蒂合谷拉葛薇夫人2003的酿制。

蒂合谷拉葛薇城堡2003则源自三个阶段采摘的葡萄,主要是由糖含量潜力达约23 °的第二和第三阶段采摘的葡萄酿制而成。

如果说充足的日照和上苍的眷顾创造了2003年度的辉煌,时间将进一步融合各种因素为一体,同时促使酒的复杂性更加完美。

蒂合谷 拉葛薇城堡2003 : « 色泽呈稻梗金黄色,鼻感浓郁,绽放出典型的鲜花蜂蜜和奶油焦糖香气,伴以清淡的洋甘菊和橡木醇香味,是一款饱满,奢华的贵腐甜白佳酿。 » 2008年度BettaneDesseauve指南

蒂合谷拉葛薇夫人2003« 比同类的梦巴兹雅克贵腐葡萄酒鼻感更有劲度,贵腐霉菌更丰富,酒体非常丰腴,酸度更均衡,全新橡木桶带来敏感性,雄浑而复杂,是一颗未来之星。 » 2008年度BettaneDesseauve 指南



“ 2003年的梦巴兹雅克是一款需要立即购买的顶级贵腐佳酿,它雄浑又不失完美的均衡感,卓越而丰富的香气让人回味无穷。2008年度BettaneDesseauve 指南

.

.